(048) 737-37-70
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ
Хирургическое отделение
Послуги
Загальна хірургія
Гінекологія
Урологія
Мамологія
Проктологія
Судинна хірургія
Нейрохірургія
Травматологія та ортопедія
Онкохірургія
Реконструктивно-пластична хірургія
Ендоваскулярна хірургія
Персонал

Желудок и двенадцатиперстная кишка


  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

При язвенной болезни показания к оперативному лечению возникают при осложненных формах (стеноз, перфорация, малигнизация, кровотечение). В своей практике мы стремимся к выполнению органосохраняющих операций – это различные виды ваготомий (пересечение веточек блуждающего нерва, ответственных за избыточное выделение соляной кислоты), что позволяет вылечить пациента от язвенной болезни, но при этом сохранить желудок.

При наличии стеноза дополнительно выполняется пилоропластика (ликвидация суженного участка в выходном отделе желудка) или обходной гастродуденоанастомоз, который работает как собственный пилорический клапан желудка. При таком осложнении, как перфорация язвы, лапароскопически можно выполнить ушивание перфоративного отверстия и эффективное промывание (санацию) брюшной полости.

При выделении пищевода и желудка используется современный аппарат дозированного элекротермического лигирования тканей «LigaSure» (США) или ультразвуковой скальпель, который дает возможность, не повреждая окружающие структуры, «заваривать» сосуды без оставления в животе хирургических клипс и шовных нитей.

Лапароскопические операции на органах верхнего этажа брюшной полости отличаются своей деликатностью и функциональностью. Они должны выполняться хирургом, имеющим достаточный опыт в открытой классической хирургии. Увеличенное изображение на мониторе позволяет великолепно визуализировать все тончайшие анатомические образования в этой области – блуждающий нерв, желудочные сосуды и фасциальные пространства для бережного оперирования.

После лапароскопических операций на коже живота остаются 3-4 разреза длиной по 5-10 мм. Пациенты с первого дня начинают вставать с постели, пить, а со второго дня – принимать жидкую пищу.

Выписка из стационара проводится на 5-6 день. К работе пациент может приступить через 2-3 недели. После операции требуется соблюдение строгой диеты в течение 2 месяцев. К обычному питанию возвращаются, как правило, через несколько месяцев.
 



   м. Одеса, ул.Тiниста, 8
Час роботи:
пн.-пт. з 8:00 - 19:00
Колл-центр: (048) 737-37-70


   
  Cистема менеджменту якості  

 

(048) 737-37-70